"Локомотив" не смог выйти в групповой турнир Лиги Европы

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Футболисты московского «Локомотива» не смогли завоевать путевку в групповой турнир Лиги Европы.

В четверг в ответном матче раунда плей-офф  команда Юрия Семина проиграла по пенальти швейцарской «Лозанне». Основное время завершилось со счетом 1:1 (такой же результат был зафиксирован в первой встрече). На 17-й минуте Силвио вывел «Лозанну» вперед, и отыграться «Локомотив» смог только в конце второго тайма усилиями Александра Алиева (85).

В дополнительное время счет не изменился, а в серии пенальти москвичи допустили два промаха против одного у гостей. Свои удары с 11-метровой отметки не реализовали Роман Шишкин и Майкон.

Обе команды с первых минут предпочли атакующий футбол, не особо думая об обороне. Первый опасный момент у ворот «Локо» возник на 4-й минуте после провала в защите и выхода один на один с голкипером хозяев Гилерме игрока швейцарцев. На этот раз реакция вратаря спасла «железнодорожников» от гола. «Локомотив» тут же ответил ударом в исполнении Алана Гатагова, но мяч легко забрал Антони Фавр, страж ворот «Лозанны».

Команды еще обменялись несколькими опасными ударами, и в конце концов удача улыбнулась гостям на 17-й минуте, когда после розыгрыша углового Карлос Силвио удачно сыграл головой, отправив мяч в сетку ворот москвичей. Немногочисленные болельщики «Локомотива», которые в первом тайме старались не поддерживать команду, выражая таким образом протест против «бездействия игроков на поле», встретили гол в ворота своей команды одобрительным гулом.

Пропущенный гол заставил «Локомотив» еще яростнее броситься в атаку, однако результатом стали офсайды, в которые попадали нападающие хозяев, или неточности в передачах. На 26-й минуте мяч побывал в воротах «Лозанны» после удара Драмана Траоре, но судья зафиксировал положение вне игры.

Во втором тайме «Лозанна» ушла в оборону и заметно сбавила темп, отдав инициативу хозяевам. Несмотря на это, «Локомотив» долгое время не мог воспользоваться ситуацией. На 82-й минуте Дмитрий Сычев, невольно подыграв себе рукой, отправил мяч в ворота швейцарцев, но судья был начеку и взятие ворот не зафиксировал. Спустя всего три минуты мяч снова оказался в сетке ворот Фавра, на этот раз после точного штрафного в исполнении Алиева.

Вопрос о победителе должен был решиться в дополнительных таймах по 15 минут каждый или в серии пенальти. Два экстра-тайма никакого результата не принесли. «Локомотив» по-прежнему владел инициативой, часто бил по воротам, в том числе из положений вне игры, коих к концу матча набрал целых 15 (к слову, у соперника был зафиксирован только один офсайд), но активные действия «железнодорожников» логического завершения не получили.

В футбольной лотерее фортуна оказалась благосклонна к «Лозанне», которая со счетом 4:3 выиграла серию пенальти. Ошибки Шишкина и Майкона, отправивших мяч в перекладину, стоили «Локо» места в Лиге Европы.

27.08.2010 в 04:11
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Любители футбола
Участников: 15